+7 (473) 235-59-62
+7 (905) 651-33-79

Вкусный отдых с домашней коптильней

 Коптилка горячего копчения - портативное устройство для приготовления мясных блюд и рыбы. Мангал не занимает много места, поэтому его можно брать с собой в машину, если Вы едете на рыбалку или охоту.

На что стоит обратить внимание при выборе коптилки для копчения?

Материал

Нержавейка - самый прочный материал для переносной коптильни. Стенки пищевой нержавейки выдерживают многоразовое воздействие высоких температур. На стенках не появляется ржавчина, а любое загрязнение удаляется губкой. Нержавеющая сталь не подвержена коррозии, даже если эксплуатация изделия производится в условиях повышенной влажности. К нержавеющей поверхности не так сильно пристает мясо во время готовки.

Сталь - стоит несколько дешевле нержавейки, однако имеет свои минусы. С течением времени на стальных стенках появляется ржавчина, что портит коптильню как изделие. Кроме того, частицы ржавчины могут осыпаться на блюдо.

Количество решёток

В коптильне предусмотрены кронштейны, которые позволяют устанавливать решётки для размещения продуктов копчения. Таких решёток может быть одна или две. Если же Вы любите отдыхать большой компанией, мы советуем покупать коптильню с двумя решетками. С такой коптильней Вы сможете готовить в два раза быстрее, и все останутся довольными.

Поддон сбора жира

Практически все коптильни оборудованы поддоном для сбора жира. Поддоны располагаются в нижней части конструкции, и позволяют быстро удалять собравшийся жир.

Дымоотводы

Некоторые коптильни имеют встроенные системы отвода дыма. По-сути, это крышка с тубой. Если надеть на тубу шланг и вывести его на улицу, ее можно использовать даже дома. Вы сможете пригласить друзей и знакомых, и в любое время года угостить их приготовленными на дыму мясом или рыбкой.

Коптильни горячего копчения из нержавейки стали особенно популярны в наше время, особенно потому, что многие начали активно выезжать для отдыха на природу, к речке. Устройство можно перевозить в багажнике автомобиля. Мы рекомендуем Вам приобрести чрезвычайно полезную в хозяйстве коптильню горячего копчения.