+7 (473) 235-59-62
+7 (905) 651-33-79

Вкусное домашнее хобби

К такому хобби, как домашние копчение люди приходят по разным причинам. Одни хотят иметь на столе свежий, вкусный и главное не отравленный различными примесями продукт, другие делают ставку на постоянный и стабильный заработок. Ведь приготовленным собственноручно деликатесом можно потчевать не только всю семью, но и реализовывать его в рестораны, коптить на заказ. Ну а с появлением постоянных заказчиков коптилки вполне может стать постоянным и единственным источником дохода.


Создаем продукт с дымком


Для того чтобы в свое удовольствие коптить продукты нужно располагать:

  • небольшим участком земли, на котором будет размещаться коптильня;
  • свежим, сырым продуктом;
  • достаточным запасом дров;
  • временем.


Процесс копчения колбасы, мяса, птицы и рыбыразный. Ведь для приготовления продукта холодного и горячего копчения необходимы различная температура приготовления и время выдержки в емкости. А потому, если хочется добиться хорошего результата и не испортить продукт, нужно обязательно выдерживать нужную температуру в коптильне, содержать ее в чистоте.
Приготовить качественный копченый продуктне составит большого труда, но такое хобби требует определенных навыков и знаний. Зато при правильном процессе копчения и выдержке необходимых норм можно получить несколько килограммов свежеприготовленного деликатеса.


Выбираем коптилку


Современный рынок предлагает огромный выбор как отечественных, так и зарубежных коптилок. Каждая из предложенных рынком емкостей имеет свои особенности и характеристики. Поэтому решив посвятить свое время копчению различных продуктов, стоит убедиться, что выбранная коптильня подойдет по всем показателям.
Кроме того, если есть желание и нет возможности потратить деньги на уже готовую коптилку вполне реально сделать ее самостоятельно. Проконсультировавшись с бывалыми коптильщиками или посмотрев рекомендации в Интернете, можно сделать эксклюзивную коптильню, которая будет соответствовать всем предпочтениям.

Нужно быть готовым к тому, что коптильня будет отнимать довольно много времени. Однако попробовав однажды приготовленную в емкости ароматную колбасу, рыбу холодного или горячего копчения и нежнейшее, сочное мясо, вернуться к предложенным на рынке «вкусностям» уже не будет.