+7 (473) 235-59-62
+7 (905) 651-33-79

Пневматические пистолеты - хобби и безопасность

Пневматическое оружие - это такой тип устройств, в которых выброс пули происходит за счёт давления сжатого воздуха или любого другого газа. Ручное оружие искомого действия знакомо человечеству ещё с 1430 года, однако в те времена оно использовалось в качестве охотничьего. Лишь с конца 18 века его отнесли к категории "боевых" устройств.

Виды пневмапистолетов

Пневматические пистолеты условно подразделяются на четыре типа: газобаллонные, компрессионные, мультикомпрессионные и поршневые. Пружинно-поршневыепереломки») представляют собой по устройству тировые винтовки. Принцип их работы следующий: переломив ствол и вставив пулю, пользователь может совершить выстрел, нажав на спускной курок. Такие пистолеты имеют целый ряд недостатков, среди которых невозможность стрелять очередями и большие габариты занимают далеко не последнее место.


Компрессионная пневматика предполагает обязательную перезарядку устройства. Следует также отметить, что в таких пистолетах потребуется рычагом накачивать воздух и только после этого заряжать пульку. Как результат - малый темп стрельбы.
Газобаллонные же пистолеты заслужили особое признание среди людей, для которых стрельба является больше, чем хобби. Тысячи многочисленных отзывов, написанных исключительно в положительном ключе - прямое подтверждение этому.

Преимущества газобаллонных пистолетов

Газобаллонное оружие делят на пулевые и шаровые. Первые - отличаются значительной точностью. Как правило, их используют преимущественно для стрельбы по бумажным мишеням. Стальные же шарики имеют несколько большую разрывную силу. Именно поэтому они идеально подходят для стрельбы по стеклянным бутылкам.
Помимо всего прочего, повышенный интерес к подобным моделям обусловлен и тем, что они представлены в различных модельных вариациях, представляют собой точную копию боевых вариантов.
Среди преимуществ можно выделить и то, что у большинства таких пистолетов имеется подвижный при огне затвор и отдача (однако их мощность ниже, чем у классических моделей, так как часть газа затрачивается на обеспечение хода затвора). Что же касается цен, то они удивят даже самого предвзятого покупателя.