+7 (473) 235-59-62
+7 (905) 651-33-79

Память о Сочи 2014 - Монеты

Коллекционирование в качестве хобби увлекательное и распространенное во всех странах занятие, позволяющее раскрыться человеку творчески, показать свой внутренний мир. Нередко частные коллекции впоследствии оказываются уникальными в своем роде и привлекают множество посетителей со всего мира.
Коллекционирование способствует накоплению интересной информации и редких фактов о предмете увлечения, расширяет кругозор в общении с единомышленниками и не требует больших ежедневных временных затрат.

Одним из востребованных направления является нумизматикасобирание монет. Возникло в 14 веке, а в России появилось благодаря Петру I, который популяризировал это хобби.

Культурное наследие

В настоящее время Банк России продолжает традиции СССР по выпуску денежных знаков, связанных с памятными местами и событиями, юбилейными датами. Также существует несколько тематических наборов: «Древние города», «Города Герои», «Министерства России» и другие.
Выпуск подобных монет ограничен и поэтому со временем стоимость их постоянно увеличивается.

В 2014 году были отчеканены монеты Сочи, посвященные Олимпийским Играм. Это грандиозное событие никого не оставило равнодушным, ведь последнее аналогичное произошло в 1980 году со знаменитым на весь мир символом «бурым Мишкой». Сбербанк выпустил порядка 46 видов памятных и инвестиционных разновидностей, в том числе золотые и серебряные монеты. Новшеством являются медно-никелевые изделия номиналом 25 рублей с масштабным тиражом и изображением Государственного Герба России вместо двуглавого орла.
Наибольшим интересом пользуются недрагоценные монеты, приуроченные к событиям в Сочи, за ними идет настоящая охота.
- Первая часть появилась в ходу в 2011 году.

Существуют цветные и черно-белые варианты, изображающие логотип зимних Олимпийских игр.
- Монета «Сочи 2014» с мультяшными животными-символами (леопард, заяц, белый мишка) была выпущена в 2012 году.
- Через год вышло платежное средство с эмблемой Параолимпийских игр и двумя детками в нескольких цветовых гаммах.
- Последним завершающим этапом стало производство в 2014 году монеты с нанесенной на карту РФ трассой эстафеты Олимпийского огня и самим Огнем.
Встретить подобные платежные средства в обороте практически невозможно, поскольку большинство из них находится в собраниях коллекционеров. Однако, существует вариант покупки таких монет, стоимость и ценность которых со временем только возрастет. Поэтому, кроме занимательного хобби, коллекционирование монет может стать инвестицией в будущее.