+7 (473) 235-59-62
+7 (905) 651-33-79

Моделирование - для терпеливых

Моделирование кораблей


Думаете, эпоха Флинта и Черной Бороды давно прошли? Ничуть! Вернуться на несколько столетий назад возможно с помощью судомоделирования.
Для того, чтобы построить корабль своими руками, прежде нужно выбрать модель. Это могут быть как реально существовавшие средневековые парусники, судна из вооружения разных стран (линкоры), китобойные судна и ледоколы, так и корабль - плод воображения. Материалы для этого вида хобби используются разнообразные. Новичок может попробовать себя, смастерив спичечный кораблик. В наше время даже продается множество фанерных заготовок, которые просто нужно соединить по предложенной схеме.

Но настоящий профессионал сделает каждую деталь собственноручно перед тем, как отправить судно в дальнее плавание. Из цельного дерева вырезается корпус, из которого состоят все сборные модели кораблей. Он шлифуется, дополняется мельчайшими составляющими настоящего корабля так, чтобы различие с оригиналом было только в размере. Для создания такелажа привлекаются другие материалы. Устанавливают мачты и реи. Перкаль, специальную парусную ткань, прошивают вручную. Топенанты и брасы завязывают множеством морских узлов. Готовая модель раскрашивается. Попутного ветра!



Моделирование замков



По структуре замки могут быть самыми разнообразными: картонные, гипсовые, деревянные, пластиковые. Как и в любом виде строительства, начинать следует с проекта. Чем он обширнее, тем надежней материал следует выбирать. Особенности моделирования напрямую от этого зависят, но принцип создания одинаков для всех замков. Первой устанавливается главная часть.

Она дополняется башенками разных размеров с флигелями, флагами, окнами и смотровыми площадками. Когда готов периметр, приступают к мелким зданиям (собор, конюшни, рыночная площадь). Замок заполняют фигурки горожан и животных. Для большей правдоподобности можно поместить щепотку соломы, миниатюрные фрукты и овощи, ткацкий станок. Разводной мост лучше всего поднимать с помощью настоящей цепи. Последняя деталь - ров. Его можно как вырезать из бумаги или дерева, так и слепить из гипса. После раскрашивания изделие оживает. Такой неприступный замок выстоит любую осаду!