+7 (473) 235-59-62
+7 (905) 651-33-79

Металллоискательство - отличное увлечение!

К металлоискательству или поиску значимых артефактов с каждым годом приобщается все большее количество людей. Оказалось, что находить при помощи современного металлоискателя предметы старины, украшения и монеты очень увлекательное занятие. Поэтому такой вид проведения досуга довольно быстро стал популярным хобби. Кроме того занимаясь поиском предметов старины можно:

  • существенно расширить кругозор;
  • дополнить свои исторические знания;
  • научиться работать с картами и архивными документами;
  • посвятить свое свободное время активному и интересному отдыху на природе;
  • найти редкие предметы утвари, а если очень повезет, то и настоящий клад;
  • завязать новые знакомства и найти много единомышленников.


Подручные средства искателя


Металлоискательство, как и любой другой вид хобби требует внимания, времени и значительных денежных вложений. Поэтому решив заниматься поисками артефактов, необходимо убедиться, что такое увлечение по карману.
Для начала нужно позаботиться о том, чтобы купить металлоискатель, при помощи которого можно находить монеты и утварь. Несмотря на то что современный рынок предлагает множество различных моделей, выбрать действительно подходящий прибор сложно. Поэтому при выборе металлодетектора не лишним будет посоветоваться с бывалыми искателями, почитать информацию на форумах.
Кроме прибора для поиска, у вас должны быть: лопата, рация, поисковые магниты и щуп.



Где можно искать раритеты, а где не стоит


Для того чтобы такое хобби действительно приносило удовлетворение и значимые находки, к каждому выходу для поиска необходимо тщательно подготовиться. Прежде всего, необходимо запастись картой местности и скрупулезно ее изучить, ознакомится с историческими записями о том или ином поселении, возможно, посетить архив.
Заниматься поисками старинных артефактов и монет лучше в местах бывших поселений, старинных храмах и даже на современных пляжах. Некоторые искатели частично обыскивают водоемы и неглубокие, разрушенные колодцы.
Поиск на территориях кладбищ и старых захоронений – запрещен.

Несмотря на многочисленные сложности, возникающие при раскопках местности для исследования и довольно значительные затраты искателей на подготовку выездов, такой вид хобби, как металлоискательство, заслуживает отдельного внимания. Ведь благодаря искателям вторую жизнь приобретает множество давно затерянных артефактов и украшений, а денежные находки позволяют регулярно пополнять коллекции музеев.