+7 (473) 235-59-62
+7 (905) 651-33-79

Как заработать на своем хобби-моделировании

Моделизм хобби не бесплатное. Модели стоят денег. Запчасти к моделям, особенно на радиоуправлении, тоже не бесплатны. А что если хочется построить модель целого города? На это потребуются деньги, и не малые. Заработайте на любимом деле. Вот пять способов заработка на моделизме.

1) Изготовление макетов коттеджей и частных домов. Соберите модель любого частного дома или коттеджа на свой вкус. Сфотографируйте, и фотографию приложите к объявлению или листовке. Раскидайте листовки в почтовые ящики в ближайшем коттеджном посёлке. Из 100 домов, 2-3 закажут. Делайте модели с подсветкой внутри. Во-первыхэто красиво, во-вторыхдороже.

2) Изготовление макетов зданий для строительных компаний. Развитый вариант предыдущего. Попробуйте договориться со строительными компаниями. Для презентаций новостроек нужны макеты. Это уже серьёзный уровень. В дальнейшем возможно открытие своего бюро изготовления макетов для презентаций.

3) Продавать готовые модели. Особенно это касается водного транспорта и вертолётов на радиоуправлении. Сборные модели кораблей, поездов и самолётов тоже пользуются спросом. Продавайте на Авито, в соц. сетях, друзьям и знакомым. Люди не знают, что дарить друг другу. Так пусть дарят модели вашего изготовления.

4) Обучение моделизму. Вести кружок моделизма выгодно. А если участники кружка буду заказывать сборные модели и электрозапчасти через вас, то ещё выгоднее. Всегда найдутся дети, которым нравится что-то конструировать, и родители готовые платить за это.

5) Организация соревнований и встреч моделистов. Собирать модели любят как взрослые, так и дети. Вот и пусть соревнуются между собой, обмениваются опытом. Организатор конкурса всегда имеет с него прибыль. Будь то продажа мороженого и лимонада, или же товаров, которые нужны конкретно конкурсантам. Те же сборные модели, клей, какие-то ноу-хау и т.п.

С таким подходом к любимому делу, вы не останетесь без заработка. Возможно, что он станет для вас основным. Но даже если этого и не случиться, всегда приятно получать деньги. Особенно с помощью хобби.