+7 (473) 235-59-62
+7 (905) 651-33-79

Блочные луки - футуристичное увлечение

Футуристические блочные луки типа «Компаунд», несмотря на относительную «молодость» заложенной в их конструкцию концепции уже успели стать достаточно популярными как среди любителей стрельбы по мишеням, так и среди охотников. Однако любовь лучников к новому изобретению сыграла с ними злую штукумножество несознательных производителей начали экономить на качестве, дабы заполучить больше прибыли. Наши советы помогут вам избежать покупки контрафактных блочных луков.

Что же нужно знать?

Во-первых, следует понимать, что скорость натяжения тетивы блочного лука всегда обусловлена снижением его надежности. Не то, чтоб такие луки поголовно были ненадежными, однако за скорость приходится платить невозможностью быстрого снаряжения лука в случае застраивания тетивы или заклиниванья роликов.

Во-вторых, следует понимать, что всевозможные дополнительные механизмы снижающие отдачу или например те же дополнительные плечи всегда сказываются на весе, и далеко не факт, что их положительных эффект влияние их отрицательного эффекта. Другими словами отдача на таком лучке может и будет слабее, но ваши руки будут быстрее уставать из-за необходимости держать больший вес.
В-третьих, всегда не доверяйте рекламе! Многие фирмы заключают контракты с успешными спортсменами, дабы использовать статистику их побед в своих рекламных компаниях. Однако и откровенную «китайщину» покупать не стоитпросто помните, что известность бренда не обуславливает его качества.

Факторы, влияющие на стрельбу из лука

Выбирая блочный лук, следует обратить внимание на следующие показатели:

  • Скорость и шумность роликовых блоков. Чем шумнее блок, тем хуже лук подходит для охоты, однако тем быстрее его можно зарядить. Вдобавок скорость зарядки блока, как правило, отрицательным образом сказывается на мощности стрелы;
  • Жесткость блоков. Чем мягче блоки, тем проще их настраивать, вдобавок мягкие блоки всегда тише и мене прихотливы в обслуживании, нежели жесткие. В то же время, жесткие блоки обычно гораздо быстрее снаряжаются и позволяют вести стрельбу с предварительным релизом;
  • Форма рукояти. Вогнутая в сторону стрелка рукоять способствует более точной стрельбе за счет увеличения базы, однако уменьшает скорость полета стрелы, и наоборотвыгнутая рукоять обуславливает большую скорость стрелы, но снижает точность из-за меньше базы;
  • Вес лука. Обычно, более легкие луки (при одинаковом обвесе) хуже выдерживают морозы, в то же время их использование обуславливает более точную стрельбу, так как руки стрелка меньше устают.